飲食店の店長の日常

日々のお仕事を通じて感じた事を書かせてもらってます

ゴールデンウィークのありがとうございました

 

))f:id:gongon0830:20200503214552j:plain

 

藤の花がとてもキレイで思わず写真を撮りました。

今日はこの藤の花が咲く公園で、

テイクアウトで買った美味しいお昼ご飯を頂きました。

 

もちろん3密は回避してますからねwww

 

STAY HOME じゃないのはどうかお許し下さい。

 

 

 

仕事を始めてから約15年。

恐らく初めてです。

 

ゴールデンウィーク中、日曜日に休むのはwww

まさかこんな日が来るとは。

改めてコロナの怖さを感じました。

 

いつものゴールデンウィークなら、

今頃戦場のような店内で、走り回っている事でしょう。

 

今日は、午前中から近くの公園に散歩に出かけました。

 

公園までの途中に飲食店が何件かあるのですが、

ほとんどのお店でテイクアウト営業を行っていました。

居酒屋も中華料理屋も寿司屋もとんかつ屋

業種を問わずでした。

 

どこのお店も「必死」です。

 

昨日も書かせて頂きましたが、テイクアウトって

ホント儲からないんです。

 

でも、ミンナやらない訳には行かないんです。

それ位食べに来てくれるお客様が今は少ないから。

 

商品を購入させて頂いた時に、

 

「ありがとうございました」

 

って言ってくれた店員さんの笑顔が忘れられません。

だってホントにありがとうって顏をしてたから。

 

こちらこそホントにありがとうございます。

すごく大切な心に残る一瞬でした。

 

この気持ちを忘れずに、お店が再開した時は

私もお客様に心から

 

「ありがとうございました」

 

って伝えようと固く誓いました。

 

まだまだ緊急事態宣言が解除されそうにありません。

お店の再開はまた伸びる事でしょう。

ですが再開する日に最高の営業が出来るように、

今出来る準備を怠らず、

しっかり毎日前に進んで行きたいと思います。

 

今日もありがとうございました。

 

f:id:gongon0830:20200428200545j:plain